Среда, 03.09.2025
Ваш дом - недвижимость
Меню сайта
Категории раздела
Перечень документов для проведения сделки [0]
Колонка Юриста [0]
Ипотека. Вопросы и ответы [2]
Закон. Вопросы и ответы [6]
Ситуации с недвижимостью [2]
Налоги в недвижимости. [3]
Приватизация. Согласование перепланировок. [1]
Форма входа
Главная » 2011 » Май » 29

По статистике в России распадается почти 40% браков. Иногда молодожены берут ипотечный кредит, но когда любовь проходит, купленное взаймы жилье приходится делить. О том, как это можно сделать без скандалов и взаимных обвинений, рассказывают юристы.

ВОПРОС: Четыре года назад в равных долях мы с женой приобрели квартиру с помощью ипотечного кредита. Сейчас собираемся разводиться. Какие существуют варианты раздела и продажи жилья, заложенного в банке?

Прежде всего необходимо отметить, что все имущество, приобретенное супругами в период брака, является совместной собственностью. И в случае развода оно делится пополам. Тем не менее при разводе супруги имеют право заключить мировое соглашение и разделить имущество без участия суда. В этом случае стороны смогут договориться о том, кто получит денежную компенсацию, а кт ... Читать дальше »

Категория: Ипотека. Вопросы и ответы | Просмотров: 1623 | Добавил: Инна | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (2)

Сделки с недвижимостью, в которых задействованы интересы несовершеннолетних, не всегда требуют вмешательства органов опеки. Мы расскажем о том, какие права имеют разные категории несовершеннолетних собственников; о том, как проходит сделка, если проживающий в квартире несовершеннолетний имеет лишь право пользования, а не право собственности, и о том, в каких случаях возможно получение несовершеннолетним полной дееспособности до 18 лет.

В России совершеннолетие наступает с 18 лет, соответственно, именно с этого возраста человек становится дееспособным в полном объеме. Напомним, что дееспособность — это способность гражданина своими действиями приобретать и осуществлять гражданские права (например, право на обращение в суд, избирательное право, право свободно распоряжаться своим имуществом), создавать для себя гражданские обязанности (например, нести ответственность за неисполнение договора) и исполн ... Читать дальше »

Категория: Закон. Вопросы и ответы | Просмотров: 841 | Добавил: Инна | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

Стать одним из нескольких десятков "счастливых" сособственников одной комнаты или квартиры скоро станет невозможно.

 Законопроект, определяющий минимальную долю жилой собственности в зависимости от ее общей площади и ограничивающий права собственников на вселение "лишних" граждан, принят Госдумой в первом чтении. Об этом сообщил вчера глава думского Комитета по законодательству Павел Крашенинников.

 Не ограниченная законом возможность "дробить" чуть ли не до сантиметра жилплощадь, оформляя ее в собственность десятков, а то и сотен человек, привела к массе негативных явлений на рынке жилья.

 Владелец всего лишь метра в квартире или комнате получает все права собственника недвижимости. ... Читать дальше »

Категория: Закон. Вопросы и ответы | Просмотров: 596 | Добавил: Инна | Дата: 29.05.2011 | Комментарии (0)

Календарь
«  Май 2011  »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Архив записей
Copyright MyCorp © 2025
Бесплатный конструктор сайтовuCoz